Spaghetti
Ayam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
|
|
|
| Masakan khas |
: |
Italy |
| Bahan dasar |
: |
Ayam, Spaghetti |
| Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
| Publisher |
: |
ShinyLien |
| Sumber |
: |
ShinyLien |
| Bahan |
|
|
|
| 250 |
gram |
spaghetti |
| 200 |
gram |
daging ayam |
| 2 |
buah |
cabai merah |
| 5 |
siung |
bawang putih |
| ¼ |
buah |
bawang bombay |
| 1 |
sendok makan |
tepung kanji |
| 2 |
sendok makan |
kecap manis |
| ½ |
sendok teh |
garam |
| 150 |
ml |
air |
| 3 |
sendok makan |
minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
|
|
| 1 |
Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan. |
| 2 |
Bersihkan daging ayam, potong kotak 2 x 2 cm. |
| 3 |
Bersihkan cabai merah, haluskan. |
| 4 |
Bersihkan bawang putih dan bawang bombay, cincang halus. |
| 5 |
Larutkan tepung kanji dengan 150 ml air. |
| 6 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
| 7 |
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. |
| 8 |
Masukkan semua sisa bahan lainnya, kecuali spaghetti. Masak hingga mengental. |
| 9 |
Aduk rata, angkat. |
| 10 |
Sajikan spaghetti dipiring siramkan kuah ayam ke atasnya. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 4 orang. |
| Masakan ini memang bisa divariasiin..selain mudah buatnya, juga bisa disesuaikan dengan bahan yang ada dan selera kita..hehe.. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar