Selasa, 17 April 2012

Spaghetti Ayam Pedas

Spaghetti Ayam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Italy
Bahan dasar : Ayam, Spaghetti
Proses pengolahan : Rebus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



250 gram spaghetti
200 gram daging ayam
2 buah cabai merah
5 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
1 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
150 ml air
3 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan.
2 Bersihkan daging ayam, potong kotak 2 x 2 cm.
3 Bersihkan cabai merah, haluskan.
4 Bersihkan bawang putih dan bawang bombay, cincang halus.
5 Larutkan tepung kanji dengan 150 ml air.
6 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
7 Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
8 Masukkan semua sisa bahan lainnya, kecuali spaghetti. Masak hingga mengental.
9 Aduk rata, angkat.
10 Sajikan spaghetti dipiring siramkan kuah ayam ke atasnya.
Catatan

Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini memang bisa divariasiin..selain mudah buatnya, juga bisa disesuaikan dengan bahan yang ada dan selera kita..hehe..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar