Spaghetti
Ayam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Italy |
Bahan dasar |
: |
Ayam, Spaghetti |
Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
250 |
gram |
spaghetti |
200 |
gram |
daging ayam |
2 |
buah |
cabai merah |
5 |
siung |
bawang putih |
¼ |
buah |
bawang bombay |
1 |
sendok makan |
tepung kanji |
2 |
sendok makan |
kecap manis |
½ |
sendok teh |
garam |
150 |
ml |
air |
3 |
sendok makan |
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan. |
2 |
Bersihkan daging ayam, potong kotak 2 x 2 cm. |
3 |
Bersihkan cabai merah, haluskan. |
4 |
Bersihkan bawang putih dan bawang bombay, cincang halus. |
5 |
Larutkan tepung kanji dengan 150 ml air. |
6 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. |
7 |
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. |
8 |
Masukkan semua sisa bahan lainnya, kecuali spaghetti. Masak hingga mengental. |
9 |
Aduk rata, angkat. |
10 |
Sajikan spaghetti dipiring siramkan kuah ayam ke atasnya. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang. |
Masakan ini memang bisa divariasiin..selain mudah buatnya, juga bisa disesuaikan dengan bahan yang ada dan selera kita..hehe.. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar